Titular: Asociación Europea de Profesionales y Empresas de la Innovación, APEMI
NIF: G-88386843
Domicilio social: Paseo Imperial 10 Bajo, 28005 Madrid
Registro Público: Registro Nacional de Asociaciones. Número nacional: 618338
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

1. DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

APEMI es consciente de la importancia que para usted supone el uso que hacemos de su información personal y el modo en que la compartimos. Esta Política de privacidad tiene por objeto ayudarle a entender qué datos recopilamos, con que finalidad los tratamos y nuestros esfuerzos por protegerlos. Apreciamos la confianza que deposita en nosotros para que los tratemos con las garantías adecuadas y de conformidad a la normativa vigente.
Los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL www.apemi.es (en adelante, el “Sitio Web”) serán tratados como se describe en detalle a continuación.

2. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

3. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ APEMI?

APEMI tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos y NIF.
  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono.
  • Datos de características personales: fecha y lugar de nacimiento, sexo, edad, nacionalidad, en el caso de que tramite la solicitud de inscripción como socio o solicitud de inscripción a cursos y eventos.
  • Datos de empleo: profesión, puestos de trabajo, historial académico, en el caso de que tramite la solicitud de inscripción como socio o solicitud de inscripción en cursos y eventos.
  • Datos económicos: datos bancarios y de tarjetas de crédito en el caso de que tramite la solicitud de inscripción como socio o solicitud de inscripción en cursos y eventos.
  • Imágenes personales: en el caso de inscripción a un evento en el que se elaboren materiales para la difusión de la jornada y su divulgación a través del sitio web de APEMI y de sus redes sociales (LinkedIn, Twitter, Facebook).
  • Datos de navegación, localización, dirección IP y dirección MAC.
  • Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web o en los documentos adjuntos.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a APEMI de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, APEMI podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

4. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ APEMI LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por APEMI conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestionar las solicitudes de contacto e información del usuario a través de los canales dispuestos para ello en los sitios web de APEMI.
  • Gestionar el alta como socio en APEMI, en caso de que la solicite a través del formulario habilitado a tal efecto.
  • Gestionar la inscripción y participación en cursos, seminarios y eventos organizados por APEMI, bien individualmente o en conjunto con otras entidades, en caso de que la solicite a través del formulario habilitado a tal efecto.
  • Difundir jornadas y eventos y su divulgación a través del sitio web de APEMI y de sus redes sociales (LinkedIn, Twitter, Facebook).
    Gestionar el envío de comunicaciones de carácter informativo, promocional y/o publicitario a través de cualquier medio, incluidos medios electrónicos, relacionadas con actividades y eventos organizados por APEMI, salvo que el usuario solicite su baja a APEMI, oponiéndose o revocando su consentimiento.

Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.

5. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

La mayor parte de la información que recopila APEMI sobre usted está basada en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.
Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar cualquiera de ellos, de forma conjunta o individual, no afectando a los demás.

Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con APEMI a través del domicilio de APEMI indicando en el asunto “Protección de Datos” o a través de la dirección de correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

6. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos del Usuario podrán ser comunicados a:

  • Las Administraciones Públicas, en los casos previstos por la Ley.
  • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de las cuotas o tasas.

7. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario:

  • Garantiza que los datos que facilita a APEMI son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a APEMI para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a APEMI o a terceros.

8. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

Una de las finalidades para las que APEMI trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para los Usuarios.
En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de APEMI puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

9. EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario puede contactar con el DPO mediante escrito dirigido al domicilio de APEMI a la atención del “Delegado de Protección de Datos” o a través de la dirección de correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en APEMI se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos, así como la limitación del tratamiento en los supuestos previstos en la normativa de protección de datos.
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid.

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD

APEMI tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.